• Jam Buka Toko: 10.00 s.d. 20.00 WIB
  • Status Order
  • SMS/WA: 08562168097
  • Line : @mediabelajarsiswa
  • BBM : MBScom
  • cs@mediabelajarsiswa.com
Terpopuler:

Pembahasan Soal UN SMP 2017

09 December 2017 - Kategori Blog

Lagi nyari pembahasan soal UN SMP 2017 dalam rangka persiapan UN SMP 2018 mendatang? Yap kamu berada di tempat yang tepat. Di sini ada info terkait soal PDF UN SMP 2017 yang dapat kamu unduh gratis. Ada juga kumpulan link video pembahasan soal UN SMP 2017 untuk semua mata pelajaran di zenius.net.


Oya, pastikan kamu udah jadi premium member agar bisa akses semua video pembahasan soal UN SMP di zenius.net. Jika belum, kamu bisa kontak admin MBS untuk beli voucher aktivasi premium membernya. Kamu juga bisa tanya-tanya terkait zenius dan bagaimana zenius dapat membantumu menikmati proses belajar dan tentu saja sukses dalam UN SMP mendatang.


 

Pembahasan Soal UN SMP 2017

Oleh: Fanny Rofalina

 

Hai guys, artikel ini gue persiapkan khusus buat yang akan menghadapi Ujian Nasional SMP 2018. Mungkin rasanya sekarang ini terlalu cepat buat mikirin UN. Emang bener sih, Ujian Nasional itu kayaknya masih lama ya. Masih punya banyak waktu buat persiapannya. Tapi kadang waktu yang panjang itu membuat kita terlena. Tsaah.. Kita kebawa santai terus, eh ga taunya UN tinggal di depan mata.

Mumpung masih ada banyak waktu dari sekarang, makanya di sini gue mau ingetin buat nyicil belajar dari sekarang. Jangan sampai nih nunda-nunda, akhirnya belajar buat UN mepet dan hasilnya ga maksimal. Nilai UN akan menjadi tiket untuk masuk SMA impian. Jadi, supaya target ga meleset, mending belajar dari sekarang deh.

Terus, mulai belajarnya dari mana? Salah satu langkah awal buat belajar UN adalah dengan coba ngerjain soal UN tahun-tahun sebelumnya. Dari sini, bisa ketahuan tingkat kesulitan soal UN itu kayak gimana. Setelah mencoba mengerjakan soal UN tahun lalu, bisa ketahuan juga materi mana yang harus dipelajari lagi. Ulangi terus sampai sebagaian besar materi pelajaran SMP bisa lumayan terkuasai, khususnya materi yang keluar di Ujian Nasional.

Nah, para tutor Zenius udah bikin pembahasan lengkap Ujian Nasional SMP 2017. Pada link berikut, ada soal dalam bentuk pdf yang bisa di-download GRATIS! Bisa langsung dikerjain deh tuh. Terus kalo udah mentok, ada video yang akan membahas soal-soal tersebut.

 

PEMBAHASAN SOAL UN SMP 2017

*****

Kalo pembahasan soal UN 2017 masih belum cukup, nih Zenius sediakan pembahasan soal UN dari tahun-tahun sebelumnya di zenius.net:

Pastikan untuk ngerti konsepnya yah, bukan cuma ngafalin tipe soal. Kalo udah bener-benerpaham konsepnya, gue jamin ga akan mungkin deh kalian panik, bingung, ataupun terkecoh pas menghadapi UJIAN NASIONAL.

Oh iya, enaknya lagi nih, tiap tahun pemerintah selalu mengeluarkan kisi-kisi Ujian Nasional. Nah, para tutor Zenius yang kece akan membuat artikel khusus di Zenius Blog berisi panduan belajar UN SMP 2018 yang akan disesuaikan dengan kisi-kisi atau SKL yang dikeluarkan pemerintah. Tunggu aja tanggal mainnya. 😉

Sumber: zenius.net


Siapa lagi yang mau bergabung dengan ribuan siswa lain yang sudah merasakan asyiknya belajar pake Zenius? Hubungi admin MBS sekarang juga.

, , , , ,