• Jam Buka Toko: 10.00 s.d. 20.00 WIB
  • Status Order
  • SMS/WA: 08562168097
  • Line : @mediabelajarsiswa
  • info@mediabelajarsiswa.com
Terpopuler:

Persiapan UAS & PAS Genap Kelas 12 SMA

14 March 2018 - Kategori Blog

Tidak terasa semester genap tahun ajaran 2017-2018 akan segera berakhir. Saatnya mempersiapkan diri menghadapi UAS (Ujian Akhir Semester), PAS (Penilaian Akhir Semester), UKK (Ujian Kenaikan Kelas), atau PAT (Penilaian Akhir Tahun). Kali ini OmGer akan menyajikan link-link Latihan Soal Persiapan UAS/PAS Semester Genap Kelas 12 SMA dari Zenius.


Agar dapat mengakses semua video materi belajar dan pembahasan soal pada link yang diberikan, pastikan kalian sudah menjadi premium member di zenius.net. Masukkan kode 16 digit pada voucher zenius di menu aktivasi zenius.net. Untuk mendapatkan voucher zenius secara mudah dan cepat, silakan menghubungi MediaBelajarSiswa.com.


Artikel kali ini hadir khusus untuk menyapa anak kelas 12 SMA nih. Ga berasa yah, dalam 3 bulan ke depan kalian akan melepas titel sebagai siswa/i SMA dan say goodbye pada masa indah SMA. Tsaah.. Tapi sebelum momen itu tiba, para siswa/i kelas 12 SMA harus bertempur bertubi-tubi dulu menghadapi segala macam ujian, mulai dari ujian praktik, UAS, USBN, UN, sampe ujian kehidupan. Semangat ya..

uas genap kelas 12 sma

Nah, artikel ini hadir untuk meringankan tekanan belajar kalian karena di sini gue akan share kompilasi soal-soal ciamik untuk memantapkan persiapan UAS/PAS Genap kelas 12 dalam waktu dekat. Tutor-tutor zenius udah milihin berbagai soal berkualitas yang bisa menguji kemantapan pemahaman kalian atas materi yang akan diujikan di UAS/PAS nanti. Baiklah, ga perlu basa-basi lagi, silakan langsung dinikmati aja soal-soal berikut yah..

 

Latihan Soal UAS Genap SMA Kelas 12 Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Matematika Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Sejarah Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Sosiologi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

Latihan Soal UAS Genap Ekonomi Kelas 12 SMA Kurikulum KTSP 2006

 

Latihan Soal UAS Genap SMA Kelas 12 Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Matematika Wajib Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Matematika Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Sosiologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Sejarah Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Sejarah Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

Latihan Soal UAS Genap Ekonomi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013

 

Latihan Soal PAS Genap SMA Kelas 12 Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Matematika Wajib Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Matematika Peminatan Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Fisika Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Kimia Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal PAS Genap Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

Latihan Soal UAS Genap Ekonomi-Akuntansi Kelas 12 SMA Kurikulum 2013 Revisi

****

Oke deh, semoga contoh soal di atas bisa semakin mengasah keterampilan lo dalam memahami konsep materinya dan mengerjakan soal. Jadi, lo bakal punya persenjataan yang oke untuk mengerjakan soal racikan guru-guru di sekolah yang mungkin ga bisa ditebak. Sip, selamat belajar ya teman-teman. Semangat semangat!!

NB: untuk beberapa link yang belum tersedia, kami akan lengkapi dalam beberapa hari ke depan ya ?..

Sumber: zenius.net


Asyiknya belajar online di zenius.net:

Dapetin voucher premium member zenius.net di MediaBelajarSiswa.com untuk akses ribuan video materi dan pembahasan soal-soal UN, SNMPTN/SBMPTN, dan Ujian Mandiri lainnya.

Siapa lagi yang mau bergabung dengan ribuan siswa lain yang sudah merasakan asyiknya belajar pake Zenius? Hubungi admin MBS sekarang juga.

, , , , , , ,

 
Chat via Whatsapp